Internazionale prolonga má fase do Milan e vence clássico sem ser incomodada

Resumo

Gol de Lautaro Martínez abriu caminho para uma vitória tranquila no Derby della Madonnina

Em geral, um fator muito interessante dos clássicos é que eles geralmente não impõem a lógica de quem é melhor. Como a competição tem o peso certo na hora da bola rolar, é possível sair das piores fases. Ou mergulhe mais fundo neles. Neste domingo (5), a Internazionale colocou mais um prego no caixão do rival Milan e venceu tranquilamente por 1 a 0.

Os recentes contratempos e fracassos do Milan não ensinaram muito ao time nem mudaram a atitude dos jogadores. No Derby della Madonnina, o Inter foi dono absoluto e mereceu a vantagem desde o início. Essa informação é expressa por tristes estatísticas: quase aos 70 minutos de jogo, o Milan disparou um chute que não passou perto do gol de André Onana.

Confiante, sobretudo no contexto do recente derby da Supercopa da Itália, que venceu por 3 a 0, a equipe de Simone Inzaghi não teve motivos para sentir calafrios diante de um Milan enfraquecido e sem inspiração. Stefano Pioli optou por sair com Rafael Leão no banco, entrando apenas na segunda fase, desistindo praticamente automaticamente antes do apito inicial.

Como ganhar dinheiro com apostas de futebol

A partida praticamente pronta para ser conquistada pelo Inter teve muita posse de bola e chances criadas pelos nerazzurri. Mas o verdadeiro golo só surgiu aos 34 minutos, num canto de Hakan Calhanoglu, que cabeceou Lautaro Martínez. O bem posicionado argentino rebateu bem com um chute bem no meio da rede.

Inerte, o Milan não tinha cartão de resposta. Aceitou passivamente o jogo do adversário e não complicou em nada a proposta da defesa interista. Quando a partida passou da primeira hora, por volta dos 70 minutos, o time de Pioli resolveu sacar. Serviço ainda pobre e limitado. Com um campeão nacional que basicamente mantém a mesma estrutura, fica difícil explicar essa queda coletiva na parte mais aguda da temporada. No Milan há muita gente em má fase técnica ao mesmo tempo, e isso complica as ambições de qualquer clube.

O Inter não recuou, mas também não conseguiu atacar com o mesmo fascínio. Aos 74 minutos, Brahim Díaz, que substituiu Junior Messias (muito fraco), limpou o placar e desafiou Onana a sujar pela primeira vez o kit. Uma defesa fácil e ajustada que parecia fácil demais para o camaronês praticar.

No ataque, o Inter pouco fez na finalização, o que também não prejudicou a motivação para manter o resultado. Em algum momento, a tensão por uma vitória mínima diminuiu, porque o Milan não representava nenhuma ameaça. Ainda que o Inter não se considerasse vitorioso a 10 minutos do fim, era difícil esperar outra coisa da ineficácia do Milan com a bola nos pés.

Um jogo tecnicamente ruim que nem começou. Mesmo a aparição de Romelu Lukaku nos últimos 45 minutos não conseguiu alterar o caráter indiferente da partida. O belga até fez um gol aos 84 minutos, mas fez falta em Malick Thiaw e o lance foi anulado. Cinco minutos depois, um impedimento ofensivo de Lautaro descontou o segundo gol do Inter. No final, Lukaku esperou a falta de Thiaw, que não veio, e na sobra o próprio atacante tentou fazer o gol, mas a ponta dos dedos foi defendida por Ciprian Tatarusanu nos segundos finais do clássico. Não que houvesse necessidade de confirmar a vitória, o que já era óbvio antes mesmo de a bola rolar.

Melhor para os nerazzurri. Vice-campeão, o Napoli acompanha de longe a contagem regressiva para o título, com 13 pontos perdidos. O Milan, que tem sido um grande adversário da partenopeia nesta temporada, caiu para o sexto lugar, muito baixo para tantos jogadores da primeira divisão. A copa da Europa está prestes a começar e depois veremos o que a dupla milanesa pode fazer.